復工之後,如何快速恢復團隊狀態?

2020-03-10 13:21 來源: 世界經理人  歐德張 

  隨着疫情的逐步控制,各地開始陸續復工,由於各地政策差異度極大,企業復工的難度也是不一樣的,但無論如何,企業都會面臨同一個難題,那就是復工後如何快速恢復團隊狀態?

  對於一部分員工而言,原來在生活壓力和工作目標牽引的慣性之下,他的惰性是被壓制和束縛的,他的激情和動力完全由外部環境所激發,並不是一個會主動燃燒的人。當被隔離了這麼久,人性中的惰性被全面滋養,就像潘多拉的盒子被打開,一些不切實際的幻想:對小資情調生活的憧憬;自我意識和主張的膨脹;甚至是對上級積累的不滿;對同事的積怨和對工作壓力的挑剔,就會被全部釋放出來。儘管這些在不久的將來,依然會被現實打得粉碎。

  但企業要的是什麼?是在遭受疫情重創後,團隊能夠快速進入工作狀態,馬上拿到業務成果,以此來彌補受疫情影響帶來的鉅額損失,我們沒有時間來等待這部分員工的矯情病發作完畢。所以這個時候,對於員工,對於企業,復工很重要,讓團隊進入一種工作戰鬥狀態更為重要。

  1 漸進式復工

  網上有一個段子,挺有意思的,是以員工的口吻説的:快點復工吧,如果不復工的話,老闆會發現,哪怕沒有我們的存在,業績也沒什麼影響。

  這雖然是一個笑話,但在很多企業中是存在的,就是人浮於事,養着一些工作中沒有實際價值的員工。當然,也會在這次疫情中,發現有一些人才是公司最核心的人才:他們往往能夠快速應變,哪怕在家辦公,也是嚴於律己,而且主動積極做出調整,能夠站在公司的角度時刻關注利好信息。

  而有些人對於企業來説是雞肋:他們往往表面配合,實則工作和個人學習上無所作為,撥一撥,動一動。他們最關心的是疫情如何嚴重,而不是企業即將面臨多大的風險;他們關心的是復工面臨的挑戰和難度,卻不會關心復工要做的防範和準備工作,這樣的人並不是沒有價值,但是是容易犯矯情病,容易被環境影響的那一類人。

  當然,也有些人就真的多餘了,無所作為,隨波逐流,乘機渾水摸魚,渾渾噩噩過日子。

  這三種人,都普遍存在於企業中,平時還真不好發現,而這次危機會讓我們看得清清楚楚。

  所以在這種情況下,我建議採取小規模漸進式復工,讓核心團隊和當下能夠發揮業務價值的團隊率先復工,其他人繼續在家調整,發基礎薪資或是減半薪資,考察一段時間。如果發現這些人在業務上真的是可有可無,或是很難調整工作狀態,還是處在混日子的狀態,建議趁這次機會進行調整。

  今年的形勢一定會非常艱難,對於低價值貢獻員工的縱容,是對企業的不負責任,當斷則斷。

  2 清晰的目標和勝利

  美國有一家百貨公司叫諾斯通,他們的員工手冊非常特別,上面只有一句話:在任何情況下,做出最佳判斷。之所以這麼做,是他們認為,模糊的規定能夠賦予員工較大的自主性,從而更好地完成目標。

  或許這麼做是適合常規狀態下的一部分企業的,但在現階段是萬萬不適合的。無論員工有多強的自主性,作為管理者,都應該基於這次疫情,有一個非常清晰的目標和行為界定,而且要調集所有資源和條件共同贏得一場勝利。

  舉個例子,西貝最近推出了外賣的團餐,來解決一些企業復工後員工吃飯的困難。我覺得在這個階段,團餐不應該被看作是危機中找到的機會,也不是困境之下的創新,而是企業置之死地後的選擇。只有這樣破釜沉舟,眾志成城,才有可能取得成功。但凡有嘗試的心態,或者是創新的傲慢和得意,必然會帶來失敗,也不可能調整團隊的整體狀態。

  雖然復工可以讓小部分人先復工,但還是要有一個整體的目標,關鍵就是讓團隊所有人去參與一場戰鬥。哪怕有些人做的事情有限,哪怕只是羣發信息,那也要分配任務,做排名比較,給適當的激勵,讓團隊進入到一種競爭的狀態。

  3 深刻的集體思考

  這次疫情所帶來的隔離可能是很多人一輩子中最珍貴的記憶之一。對於團隊而言,也是一次很好的反思機會;對於個體,也會對其價值觀和行為產生一定的影響。

  當你一個人獨處的時候,你會發現:

  原來一個人一天的生活垃圾竟然是那麼的多!

  曾經你每天都想要的睡懶覺、不工作,其實並沒有那麼的有趣;

  原來一天的時間可以那麼長,如果拿來認真工作的話,效率會比原來高很多;

  原來看書是真的可以讓自己安靜下來的,而且覺得不孤單;

  每一天其實可以吃的很簡單,一碗麪,一碗炒飯,一口湯足矣。

  這是我個人的思考。我相信員工也會有自己的思考,讓他們去表達和分享出來。當然,也需要有關於企業方面的深度反思。

  我想領導者要組織大家就個人層面和企業層面做一次深刻的交流和分享,在其中會有很多火花的碰撞,能夠帶來實際價值,也是給這次危機在心態上和情緒上畫上一個圓滿的句號。

  4 有儀式感的復工

  很多公司往年開年都會做一個有儀式感的活動,比如一起去寺廟祈福,或是一起去爬山,這對於剛休完假的團隊是一個很好的心理暗示和心態的調整,也有一個很好的寓意。而今年的開年幾乎讓每一家企業都過得很是狼狽,猝不及防,無所適從,把原來那些美好的安排打得支零破碎。當然也有一些企業撐不下去。

  如果企業能夠有幸活下來,復工儀式還是需要補的。有一句話是這麼説的:頭可斷,髮型不能亂;血可流,皮鞋不能沒有油。在壓力下保持優雅,這本身就是一種很重要的心態傳遞。

  如果目前大家還不能聚集在一起開會,那麼可以延期到三月,我們一定要用一個有儀式感的活動去向大家宣佈疫情的ending和戰鬥的開始。

  以前我們公司每年都會去爬北高峯,作為開年的活動,所以我想今年的三月份,我們依然會補上這個形式,去爬北高峯,戴上口罩合影,回來開大會,獎勵戰“疫“英雄,宣佈公司新的目標和挑戰。並且告訴大家,往年有四個季度可以戰鬥,而今年要用三個季度的努力去換來四個季度的成果,和時間賽跑,與天鬥,其樂不窮!

  很多人説春天出生的孩子福氣好,除了越來越晴朗的天空,還會有更加陽光的性格。對於企業來説,這次疫情,也是經歷了一次打碎重建,獲得了新生,我們也要借這次機會,讓組織和團隊重建、獲得新生,大家一起加油!