小米最新任命:中興通訊原副總裁曾學忠出任手機部總裁

2020-07-29 16:38 來源: 新浪數碼 
小米官方發佈的曾學忠與雷軍合影

  小米官方發佈的曾學忠與雷軍合影

  7月29日下午消息,小米集團公佈了最新高管任命:任命曾學忠出任集團副總裁、手機部總裁,負責手機產品的研發和生產工作,向集團董事長兼CEO雷軍彙報。

  曾學忠擁有20餘年的通信行業從業經驗,曾任中興通訊執行副總裁、中興手機CEO,紫光集團全球執行副總裁、紫光股份總裁、紫光展鋭CEO。

小米高管團隊

  小米高管團隊

  加入小米前,曾學忠擔任深圳市匯芯通信技術有限公司董事長兼總經理,匯芯通信是由深圳市福田區政府、力合科創集團、南方科技大學聯合29家5G產業鏈上下游龍頭企業和上市公司共同發起成立的,專注5G通信領域前沿技術和共性關鍵技術的研發供給、轉移擴散和首次商業化的科技公司,也是小米集團戰略投資的公司。

  據瞭解,曾學忠將繼續擔任匯芯通信董事長,根據小米的説法,未來小米將與匯芯通信繼續展開戰略合作,並全力支持匯芯通信的業務開展。

  去年以來,小米已吸引了大批中國手機行業的前高管加盟。包括前金立集團前總裁、聯想集團前副總裁、手機業務負責人常程、魅族科技前CSO楊柘等。

曾學忠入職小米

  曾學忠入職小米

  曾學忠加盟小米出任手機部總裁,也表明了小米在5G時代對手機業務的關注。

  曾學忠加盟的同時,小米宣佈成立集團戰略委員會,負責集團戰略規劃。集團董事長兼CEO雷軍出任該委員會主席,集團副董事長林斌、集團首席戰略官王川分別出任副主席、委員,向雷軍彙報。

  附,小米任命郵件:

  各位小米的同學:

  經集團管理層研究決定,現做如下組織調整及幹部任命:

  一、成立集團戰略委員會,負責集團戰略規劃。

  1。 集團董事長兼CEO雷軍出任主席。

  2。 集團副董事長林斌出任副主席,向雷軍彙報。

  3。 集團首席戰略官王川出任副主席,向雷軍彙報。

  二、任命曾學忠先生為小米集團副總裁兼手機部總裁,負責手機產品的研發和生產等工作,向CEO彙報。

  曾學忠先生在企業戰略、市場運營、產品定義、供應鏈管理和團隊管理等方面具有二十多年的豐富實踐經驗,是優秀的企業管理者及通信行業專家。

  此任命即日生效,特此通知。

  小米集團

  2020年7月29日