中通宣佈將香港上市發行價定為每股218港元 下週二掛牌

2020-09-23 08:25 來源: 新浪科技 

  新浪科技訊 中通快遞(NYSE:ZTO)昨日宣佈,將香港二次上市的發行價定為每股218港元。

  此次,中通將在全球發售4500萬股普通股,包括國際發售部分和香港公開發售。昨晚,中通快遞將這兩部分股票發售的最終價格定為每股218港元,相當於每股美國存托股(ADS)約28.13美元。中通快遞每股ADS相當於一股A類普通股。

  如獲港交所批准,此次所發售股票預計於2020年9月29日開始在港交所主板交易,股份代碼為“2057”。根據慣例,全球發售預計將在同一天完成。

  此外,中通快遞已授予國際承銷商超額配售選擇權,在2020年10月22日前,可要求中通快遞按香港上市發行價額外發行最多6,750,000股新的A類普通股。

  中通快遞計劃將此次全球發售的淨收益用於基礎設施和擴容,增強網絡合作夥伴的服務能力,加強網絡穩定性,投資於物流生態系統和一般性企業用途。

  高盛(亞洲)有限公司是中通快遞此次全球發售的唯一保薦人、唯一全球協調人、聯合簿記管理人和聯合牽頭管理人。

  今年6月最早傳出消息稱,中通快遞正考慮在香港二次上市,正與投行商討相關事宜。在此次前的6月11日和6月18日,網易和京東已成功登陸港交所。