這就是未來你手機的樣子!

2020-10-09 08:57 來源: 騰訊網 

  自從手機進入智能時代之後,現在手機的外觀在不是我們熟悉的模樣,特別是最近幾年,智能手機的外觀已經發展到了全面屏的階段。而在未來,手機的變化也會更加的大。

  不説遠的,就説現在手機廠商手中擁有的專利,通過這些專利我們就可以看到未來我們可能會用到的手機!

  蘋果:“除劉海”專利

  蘋果手機是最開始推出“齊劉海”的手機,畢竟為了兼顧前置攝像頭,不得不保留前置攝像頭的設置,最終也是演變成了“齊劉海”的設計。

  而在蘋果手機給出一個思路之後,很多國產手機也紛紛推出了齊劉海和全面屏設計的手機,而且還走在了蘋果的前面。

  就像前段時間中興就推出了一款真正的全面屏手機,通過屏下攝像頭解決了這個問題。

  而蘋果最近被曝光的其正在研究的新專利——一種新的屏下環境光傳感器技術,就是為了解決這一瓶頸而被蘋果投入大量的資源進行研發的。

  其試圖將前置攝像頭“藏起來”,進而消除被吐槽了一萬年的“齊劉海”。而這一技術有望徹底解決當前屏下攝像技術的困境,進而開啓徹底的全面屏時代。

  三星:喪心病狂的“摺疊屏”

  如果説哪個廠商對於摺疊屏一直“謎之痴迷”的話,那一定是三星。全球範圍內最先量產的幾款摺疊屏手機之一就是三星推出的。

  為啥要做“摺疊屏”呢?

  原因很簡單,相同地基蓋兩層樓ta不香嗎?

  這也是目前三星“持之以恆”申請“摺疊屏”相關專利的重要原因(PS:摺疊屏技術往往是一個系列的專利構建而成)。

  就在幾個月前,三星還“喪心病狂”的“被曝光了”其最新的摺疊屏設計專利:S型摺疊屏,這一設計專利被認為很有可能開啓智能手機柔性屏時代。

  華為:手機攝像專利

  自今年上半年,華為被曝光其外接“攝像頭組件”相關專利,也就是增加一個常用的類似於單反鏡頭的手機配件後。

  最近又被曝光了其最新的“手機攝像”設計專利——“十字方向鍵造型後攝模組+前置屏下攝像頭”+“菱形造型後攝模組”,這一設計專利,幾乎是目前為止智能手機後置攝像頭造型的最佳設計。

  看了這麼多大廠的最新專利後,你對未來手機有了更多幻想和期盼嗎?