預計到2023年,智能家居與物聯網之間將會實現全面互通

2020-10-12 08:24 來源: 千家網 

  隨着“AI+IoT”技術的應用落地,消費者對智能設備需求旺盛,推動智能音箱、智能家電等智能設備呈現高速增長,使得智能家居邁入黃金髮展時代。

  人工智能技術的廣泛落地,讓消費者對單一的家電產品提出了更高的要求,更加註重全屋智能家居產品帶來的互動性。同時,當智能家居產品融入日常生活,消費市場對產品真正的互聯互通與家居全場景智能化的需求也更加凸顯。可見,“AI+IoT”的技術融合更滿足消費者對現代智能家居的需求。

  前瞻產業研究院此前發佈的報告顯示,隨着“AI+IoT”技術的不斷進步與廣泛應用,加之5G的普及,2020年~2023年正是智能家居行業的AIoT賦能期,2023年後為全面爆發期。

  預計到2023年,智能家居與物聯網之間將會實現全面互通,全球智能家居設備的銷量有望達到13.9億台。其中,中國市場的規模可能會佔到35.9%,成為智能家居最大的銷售市場。

  消費者對各種智能家居設備需求強勁,讓各大巨頭不約而同地瞄向了智能家居這條新賽道,尋找新的業績增長點。越來越多的企業也將自身的產品線進行擴充,進一步完善生態,力爭實現自我生態互聯繫統的構建。眾多企業湧入,智能家居行業呈現出百家爭鳴競爭態勢。

  在技術和消費需求的推進之下,智能家居的無限可能正逐漸被激發出來,我們有理由相信,未來智能家居將成為提升人們的生活質量、實現智慧家庭生活的必需品。