光峯科技李屹:為深圳在全球創新中貢獻力量|40年40人

2020-10-15 10:30 來源: 中國家電網 

  10月14日,深圳經濟特區建立40週年慶祝大會在深圳盛大舉行。

QQ截圖20201015102846

  光峯科技董事長李屹受邀出席。李屹表示,“大會肯定了深圳的過去,直面遇到的挑戰,指明瞭深圳的未來。在面對世界百年未有之大變局之際,高瞻遠矚地賦予了深圳特區未來發展所‘特’有的大格局、大擔當、大智慧。能夠與深圳一同迎來如此巨大的發展機遇,我感到非常幸運、興奮。”

  李屹表示,習主席提到的“創新驅動發展戰略、主動融入全球創新網絡”令人振奮。光峯科技能夠成為廣東省第一家科創板上市公司,這大大受益於深圳所提供技術創新、產業化的“土壤”,而今深圳又化身一個強大功能平台,吸引了全球豐富的資源與人才,增強了人才要素的競爭力。同時,深圳提出推進了金融市場互聯互通、現代產業體系、文化產業發展等,這將為涵養出更好的創新生態提供更大助力。作為光峯科技這樣堅持顛覆式創新的科技企業,將迎來更大的發展機遇。對此我們信心滿滿。

  資料顯示,光峯科技專業人才涵蓋光學、電子、材料、物理、機械設計、精密製造等多個領域,形成了激光顯示領域全球綜合研發實力最強的國際化科研隊伍。在十多年的ALPD®技術架構自主開發升級中,光峯科技培養了一批技術功底深厚、研發經驗豐富的技術人才隊伍,當前企業碩士及以上學歷佔比近三成,超300人的研發團隊,佔企業總人數30%,團隊由一批具備創新能力的科學家組成,人才儲備構築光峯科技在技術上的核心競爭力。為技術與產品的持續升級以及企業長期創新發展奠定了堅實基礎,亦成為深圳科創發展的一個縮影。

  對於入選“深圳經濟特區建立40週年創新創業人物和先進模範人物”,李屹表示,“大家身上所體現的時代精神,是所有深圳人的驕傲,也是特區發展最生動的體現。”

  在創立和建設深圳經濟特區的歷程中,湧現出許多勇於開拓、鋭意創新、艱苦創業、道德高尚的傑出人物。從表彰人士中,可以看到深圳40年來城市發展的變化,更重要的是從變化中,讀懂深圳始終堅持的發展關鍵,以及在不同階段的着力點,這也是回答外界頻繁探討“深圳為何成功”的核心答案。

QQ截圖20201015102929

  回顧過去,李屹説,深圳有良好的營商環境、務實的城市文化,包容的城市氛圍,以及服務型的政府,讓我們安靜安心創業。

  自光峯科技創立至今,李屹始終堅持“技術立企”的戰略定位,不斷適應新常態下的國際競爭、面對新時代發展要求。在強大的創新意識推動下,光峯科技以人才戰略引領創新發展、以技術創新促進行業變革、加快轉型、持續創新,走出了一條特色創新發展之路。

  作為深圳高新技術發展的“後浪”,光峯科技擁有豐厚的技術積累,基於研發成果在全球範圍內擁有1650餘項核心專利,核心器件研發製造能力的全球領先的激光顯示科技企業。

  展望未來,李屹信心滿滿,“對於特區的上市科技企業來説,我們看到機會、預測機會,付諸於行動,最終為社會創造價值。深圳特區具備很明顯的務實精神,氛圍開放包容,環境也是鳥語花香、陽光明媚,是一個很適合搞科研和創業的城市”。

  “深圳特區成立四十週年,時間見證着科技創新企業的堅守與蜕變。光峯科技將永葆‘闖’的精神、‘創’的勁頭、‘幹’的作風”,與深圳共同進步。”李屹説。