我驚了!一加8T發佈 3399元起售 還有賽博朋克限定版

2020-10-16 12:51 來源: 中國家電網  楊帆 

微信圖片_20201016110634

一加8T發佈會外景

     10月15日下午,一加8T如約在北京發佈。這次一加的新產品一加8T誠意滿滿,讓筆者印象深刻的除了一如既往好的屏幕之外,還有價格!8GB+128GB售價3399元12GB+256GB售價3699元

IMG_5334

一加8T實拍外觀

  做出高端市場的性價比手機

1

  我們就先來説説價格。眾所周知,一加手機自從誕生開始就定位高端,手機價格一直在安卓陣容中算比較高的。進入5G時代,我們明顯的感覺到智能手機的價格整體高了不少,各大廠商也在為做高端手機和高端價格使出渾身解數,而一加手機在高端市場已經基本站穩腳跟,尤其是海外市場,一直表現不俗,在印度高端手機市場穩坐銷量冠軍的寶座。然而一加對國內消費者一直都是偏愛有加,就拿這次發佈的一加8T來説,海外市場12GB+256G的定價為749美元(約合人民幣5000元),國內的售價少了近1300元。

  參數大致介紹

IMG_5346

一加8T銀時配色

  一加8T整機重量非常的輕,控制在了188克,厚度為8.4毫米,拿在手上非常輕薄,手感體驗出眾。這次一加8T帶來了兩個配色,銀時和青域,銀時配色採用第六代AG玻璃工藝,手感細膩温潤,青域配色使用了一加首創的“漫反射紋理”,配合着新的鍍膜方案,使青域配色的背面擁有了陶瓷板的釉面質感,而且對指紋有一定的抑制作用。一加8T搭載6.55英寸的12Hz瞳孔屏,同時擁有240Hz屏幕採樣率。

微信圖片_20201016105953

  相機方面,一加8T採用了全新的左上角四攝排佈設計,但是個人覺得沒有一加8和一加8Pro的攝像頭居中設計好看。主攝為4800萬像素的索尼IMX586、支持光學防抖,超廣角鏡頭為1200萬像素,視野達到123度。另外兩顆攝像頭為微距攝像頭和黑白濾鏡攝像頭。

1

  性能方面,一加8T搭載了高通驍龍865旗艦移動處理平台,支持SA和NSA雙模5G網絡,最高RAM容量12GB,標配UFS3.1閃存,Haptic橫向線性馬達,同時搭載立體聲揚聲器,支持杜比全景聲。散熱方面也做了升級,採用了更大面積的銅箔,均熱板面積相比上一代產品面積增加285%,定製石墨片比傳統石墨厚3倍。內置4500毫安時電池,全系標配65W超級閃充。

  兩個亮點

2

  首先是屏幕的亮點,這塊屏幕是一加與三星定製的2.5D柔性直屏,曲面屏一直飽受爭議,誤觸和觀感不佳等一直是用户所詬病的問題,所以這次一加8T採用直屏是站在用户角度考慮了,另外一加採用了柔性直屏可以很好的減輕重量。這塊屏幕延續了一加8 Pro的頂級素質,120Hz的高刷新率,240Hz屏幕採樣率,HDR10+認證,峯值亮度能夠達到1100尼特等等。在顏色調校上一加8T也比較出色,官方稱一加8T的JNCD值約等於0.3。一加8T這塊屏幕還獲得了全球權威屏幕評測機構DisplayMate 的A+評級。

微信圖片_20201016110641

  另一個亮點就是這次一加8T終於全系搭載了65W超級閃充,今年的充電方案升級明顯,不少廠家已經突破了100W充電功率,一加這邊再不上65W就説不過去了,同時在3399元起的售價上,標配Type-C接口重點套裝,不僅支持65W超級閃充等一加快充協議,還支持45W的PD和PPS輸出,能夠很好的兼容其他手機、電腦等設備的快充,這一點讓人拍手稱快。

  一個彩蛋

微信圖片_20201016110202

  劉作虎在公佈價格之前先放出了一個彩蛋,就是直到發佈會公佈的那一刻才知道的一加8T還有限定版,是一加與《賽博朋克2077》的遊戲開發商CD Project Red合作推出的一加8T賽博朋克2077限定版。之前一加與漫威、邁凱倫等大IP有過聯名限定款,而且銷量和口碑都非常不錯,這款時下爆火的賽博朋克聯名款應該也會有不錯的表現。

  結語

  就個人來講是非常喜歡一加這個品牌的,一方面是其做手機的態度,另一方面是產品本身的實力。一加在做手機方面非常注重用户體驗和感受,每次發佈會一加都會請用户去到發佈會現場,每年還會有線下快閃活動提供讓用户直接反饋產品信息的機會。在這次發佈會現場,一加還特別準備了加油刻字留念的活動,很多加油排隊參與活動,這不僅可以讓用户對品牌對認同感而且是讓用户對自己選擇的認同感。所以一加在海外市場能夠取得一定成績和地位也是必然的。想要做好產品就要用心對待用户,一加很好的詮釋了這一點。